Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Je n’ai plus rien à vous offrir

Je n’ai plus rien à vous offrir
Que ma présence misérable,
Mon esprit méprisable,
Et mes maux en délires.

Je n’ai plus rien à vous offrir
Que des vocables ordinaires !
Qui de mon gosier vocifèrent !
Des métaphores infertiles.

Je n’ai plus rien à vous offrir
Que des mots sur le papier !
En forme de larmes, de rires,
Qui me servent à noircir la vie !

Je n’ai plus rien à vous offrir
Au seuil de la vieillesse
Que différents souvenirs
En fragments de jeunesse !

Je n’ai plus rien à vous offrir
Au soir de ma pauvre fin
Que mes vieux os en déclin
Qui ne peuvent vous séduire !