Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Je me souviens

De ces années de folie
Encore je me souviens,
Des pas lourds des miliciens
Sur les pavés de ma ville.

Tout le jour et la nuit
Ils nous faisaient bondir
Du chaud de nos lits,
Le rebelle, fallait punir !

Au coucher du soleil
On fermait les volets,
A la lueur des bougies
On regardait nos yeux rougis,
La peur aux entrailles
Pour le père et le fils
Partis au combat.

De ces années de folie
Encore je me souviens.
Des camps, des larmes, du sang
Qui sur le pavé
Jamais ne séchera
Afin de ne jamais oublier
La barbarie des Hommes.