Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Ivresse



Ô femme qui sourit dans le néant.
Tes lèvres sensuelles
Ont crée des saisons de pluie
Qui donnent à la terre
Des vagues d’argent !
De tes paroles muettes
Et tes regards absents,
J’ai bu l’eau
De tes écoles buissonnières,
Comme d’alcool
S’enivre l’ivrogne qui,
Trébuchant sur trop de maux,
Se meurt au caniveau
Des amours achevés.