Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Extinction

Mon pas est lourd,
Lourd de boue
Souillé d’un sang impur.
Sur les chemins des croix
En extrême onction,
Surgissent comme
Des fleurs éternelles.
Des monuments aux glorieux
Hommes tombés,jaillissent
Ainsi montrant
L’horreur des guerres.

Mais à quoi bon !
Des sculptures de bronze
L’homme est fait pour le sang
Le sang et les larmes
Dans mille ans encore
Ils se trouvera sur la terre
Des régions et des pays en conflit
Au nom de son dieu
L’homme assassinera
Encore et encore
Jusqu’à l’extinction
L’extinction de toute vie
Toute vie sur terre.