Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Et l’âme pleure

Aux sons des guitares andalouses
Nous irons vers les hautes cimes
Allongés sur une fraîche pelouse

Pour atteindre l’extase ultime.
Il n’y aura pas d’oraison funeste
Car tu brilles dans les étoiles,

Le chemin est peint comme la toile,
D’un grand maître, aux mille couleurs
Vermeil qui jamais ne se meure.

C’est sur la pierre philosophale,
Ô femme pour qui bat mon coeur
Que je sculpterai ton visage.