Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Enfants d’Izieu et d’Ailleurs

Aux enfants martyrs
Juillet 1985

Enfants, quel horrible crime
Avez-vous en ces temps lointain commis ?
Pour qu’ainsi on vous punisse
En vous ôtant la vie !

Vie innocente,
Emportée au-delà des vents,
Sur les routes de tourment
A la gueule noire du serpent.

Enfants, en nos esprits,
Vos sourires sont ancrés
Et jamais nous n'oublierons
Le loup en agneau déguisé.

Enfants d’Izieu et d’Ailleurs
Qui périrent par la folie
Des hommes, de votre souvenir
Encore on pleure.