Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

C’était hier

Lorsque le coeur du poète
Jette à l’envie des “ Je t’aime “
Qui, ne trouve que le vide
Son âme à jamais meurtrie
Erre en des plaines
Ignorées du commun des mortels.

Et si laissant saigner son coeur
Pour abreuver les plus hautes cimes
Il se faisait mystificateur
Avec des mots qui, martyrisent !
Avec des mots rageurs !

Mais là ! n’est pas le désir
De l’amant versificateur !
Qui, cherche des gestes
Qui, cherche des mots
D’infinie tendresse.

Et nous rêvons à ces heures exquises,
Et nous restons avec nos souvenirs.