Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

A quoi bon !

Ô femme vous maudire !
A quoi bon !
Est-ce le rôle du poète ?

Lorsque descend le soir, mille âmes
Scintillent, leurs cris déchirants,
Vont de ville en ville espérant
Trouver leurs tombeaux éternels !

Ô femme vous maudire !
A quoi bon!
Est-ce le rôle du poète ?

Confesser nos erreurs au sépulcre célébré
Porter en coiffe la couronne d’épines.
Absoudre le nauséabond et morbide mensonge
Des murs de pierre en place du cœur.

Ô femme vous maudire !
A quoi bon !
Est-ce le rôle du poète ?

La pitié peut être
A merveille vous irait !...