Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

A la passante

Sur les rives de l’espérance
Sur le coteaux de transhumance
Une rose aux épines moqueuses
S’est faite un jour lumineuse.

Ô clarté, aliment mystique
Amour infini et tragique
Qui porte en son sein trémière
Toute la rime du trouvère.

Chemin de croix aux braises ardentes
Lève le glaive et pourfends
Les cieux de nos maladies
Sur la scène de nos comédies !

Enfant, Pierrot et Arlequin
Ecoute ! Ecoutez le matin
Que chantent les cœurs qui saignent
Ils vous seront peut-être des bienfaits.