Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SERRALTA

Objet de désir

Je tenais dans ma main un bijou convoité,
Un objet de désir occupant ma pensée ;
Pas un rêve d'enfant une belle réalité,
La portant à mes lèvres je pouvais l'embrasser.

Et j'ai ouvert ma main pour bien mieux l'admirer,
Ce doux cœur palpitant d'un coup s'est envolé,
Ma belle certitude en angoisse s'est changée,
Et, pour le retrouver je scrute les nuées.