Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SERRALTA

Les chemins de nulle part

Les sentiments des uns, ne sont pas ressentis,
De la part des autres avec la même ampleur.
Cette simple différence met les cœurs en charpie,
Elle rend la peine immense et les yeux près des pleurs.

Celui que l'on délaisse ou aime différemment,
N'arrive pas à admettre que l'histoire soit finie,
Que disparaissent le charme, le désir, l'engouement,
Il se sent renié et pense qu'on le bannit.

Il se croyait puissant, le voilà misérable,
Il se rêvait un prince, c'est au mieux un mendiant,
Au tréfonds de lui même, il se sent vulnérable,
Il n'y a que charbon où il voyait diamant.

Dans ses tribulations l'amour est insondable,
Il détruit dans un souffle ce qu'on croyait rempart,
Fait d'une perspective une impasse minable,
Qui conduit d'un palais aux chemins de part.