Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SERRALTA

L'arc-en-ciel

Dans son enfance qui n'a rêvé,
D'aller toucher un arc-en-ciel ?
D'ouvrir cette porte providentielle
Et, entrer au royaume des fées.

Là, une marmotte en pyjama,
Va vous offrir sans attendre,
Sucettes, nougats, bonbons tendres,
Près d'une cascade de chocolat.

L'école bâtie en pain d'épices
Accueille des enfants rieurs,
Qui étudient avec bonheur,
Dans des parfums de mille réglisses.

Dans un habit de satin mauve,
Le professeur parle aux oiseaux,
Sort un lapin de son chapeau,
Et vous punit d'une guimauve.

Le loup joue avec les agneaux,
Pas de docteurs ni d'infirmières,
Et, dans un pré une fermière
Chantonne avec les animaux.

Et même après avoir grandi
On court toujours vers cet espoir,
De trouver derrière le miroir,
Un avant goût de paradis.

Mais l'arc- en-ciel est un farceur,
On le croit là, il est parti ;
Dans notre quête de rêveries,
Il ne nous laisse que ses couleurs.