Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Un Ange Tombé Du Ciel

Un ange issu du ciel est venu se coucher
Sur la terre où l'ardeur est au mal et au vice
Cachant notre laideur de son duvet si lisse
Il étale son aile afin de tout cacher

Toi l'esprit de l'éther que l'azur a confié,
Afin qu'on ne voit plus la folie meurtrière
Dans l'antre des abus de sale ordurière,
Tu as l'âme en enfer, notre sol est souillé.

Si l'Éden en témoin garde l'exubérance,
Notre voûte céleste a envie de vomir,
L'infecte que nos mains lui envoie à outrance.

Au nom de Dieu, un geste. Ô ! ne plus te salir,
Nature, tu as besoin de notre bienveillance,
Et l'azur manifeste une envie de gémir.