Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Souvenirs D'Écolier

Sous le soleil d'été je reviens dans la classe
Que j'ai abandonné au fil du temps qui passe.
Redoublant d'attention je scrute du regard
Ma table à polisson où dorment en bazar :

Des mots bien trop sensibles,
Des trous gorgés par l'encre.
Des pages illisibles
Résurgences d'un cancre.

Ces souvenances closes ont des bruits dans mon cœur.
Des vers ou de la prose y résonnent en chœur,
Sur mon humanité tel un émoi sensible
Criant de vérité sous un masque gracile.