Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Souvenirs (à ma si gentille grand-mère Claire)

Il fera jour bientôt, je sens
L'odeur de café m'envahir.
Des sentiments d'adolescent
M'entraînent dans mes souvenirs.
Car cette senteur matinale
Réveille en moi ces jours "Grand-Mère".
Ce rendez-vous dominical
Où j'allais voir ma mémé Claire.

Quand j'arrivais tôt le matin
Tout essoufflé d'avoir couru
Pour faire plus vite le cour chemin
Qui la séparait de ma vue
Elle m'attendait toujours fidèle
Tout en sourire et dans ses yeux
Il y avait cette étincelle
Provoquée par l'amour heureux.

Dans ses jupons je me jetais
Je sens encore dans mes narines
L'odeur de lessive qu'elle sentait
Mélangée à sa brillantine.
Alors de ses deux mains tremblantes
J'en frissonne encore d'y penser
Elle caressait mes joues brûlantes
Qu'elle voulait toujours embrasser.

Et aujourd'hui c'est à mon tour
Devenu un grand père moi-même
D'offrir à trois p'tits bouts d'amour
Un peu de ces moments suprêmes.
Lorsqu'ils sont là et que résonne
De leurs cris joyeux ma demeure
Je veux des gros baisers qui sonnent
Dont ils me remplissent le coeur.