Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Rêve sur la grève

Je mettrai dans ma barque un grimoire amourette
Et laisserai le vent l'emporter jusqu'au ciel
À l'heure où notre lune estompe le soleil
Sous son rayon mourant nous lirons ma bluette.

Chaque mot de mes vers dont j'aurai fait cueillette
Gâtera nos deux âmes grâce au goût du miel
Que nous parsèmerons sur notre existentiel
Jusqu'à l'éclosion d'un amour midinette

Quand nous aurons enfin rassasié notre cœur
Nous pourrons nous saisir de notre gai bonheur
Et revenir émus de notre si doux rêve

Deux amoureux transis auront vu grâce aux vers
Sous la voûte céleste enlacés sur la grève
Que la paix d'une nuit peut se faire à l'envers