Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Poème en Allitérations

Pourquoi parler pouvoir puisque pauvre poète
Puisant pour parvenir par pensées palpitantes
Afin d'anihiler l'armure analphabète
Aux autres attirés aux alcoves accueillantes,

Je vais puiser mon encre aux ciels des pluies d'automne,
Où je trempe ma plume afin de vous noyer
Dans d'immenses chagrins provoqués par les hommes
Déversés sur ces pages où mon coeur vient pleurer.

Je promène mon âme aux jardins que j'admire,
Là où la poésie m'aide à trouver la force
De découvrir mes rêves enfouis sous mon écorce
Et d'écouter mon cœur jouer sur notre lyre.

Pourquoi parler pudique puisqu'un panégyrique
Peut parfois pamphléter présomptueusement.
Mes mots malentendus mis maladroitement
Me mettent malheureux, miteux, mélancolique.