Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Petite Perle D'Eau Pleurée

Petite perle d'eau pleurée
Témoin d'un sentiment brisé,
Sur mon visage malheureux,
Trace d'un chagrin silencieux.

Pudique larme au goût salé,
Amie d'un souvenir choyé,
Creusant la ride inexorable,
Mouillée souvent d'intolérable.

Modeste goutte d'eau tombée
C'est en toi que je vais puiser
L'encre qui servira encore
A dire combien mon coeur se tord.

Petites perles déversées
Combien de maux sont consolés,
Grâce à ces mots que j'interprète ?
La pleur est source du poète !

Mais, petite larme douceur,
Qui naît aussi de cette pleur,
Arrachée souvent à mon coeur,
Quand il déborde de bonheur.