Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Nuit Hivernale (Comme tout est calme quand l'homme dort)

Dans la fraîche épaisseur d'un manteau hivernal
Cette nuit de janvier adoucit sa noirceur
Grâce au linceul de neige qui doucement s'étale
Recouvrant peut à peut le monde et sa laideur.

Plus rien n'ose bouger ; la nature endormie,
Le vent ; même le vent a cessé de gémir.
La transformation du monde qui blanchit
A aussi maîtrisé le souffle du zéphyr.

Seul cet azur d'hiver semble encore éveillé
Pleurant son blanc duvet de ses larmes de froid.
Un ange tombé du ciel est venu se poser
Recouvrant de ses ailes les traces de nos pas.

Et dans le matin calme, alors que tout s'éveille
L'horizon embrasé allume un cierge d'or
Sur chaque plume blanche de l'ange qui sommeille.
Chhht !.. L'homme est endormi !.. La nature rêve encore !..