Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Mon premier livre

Quand j'ai ouvert ce livre, la première fois,
Mon instinct de lecteur venait de découvrir
Cet annonciateur d'une soirée à lire
Sa couverture en cuivre m'avait mis aux abois.

Surpris à la préface mon cœur fut très ému,
Elle me mettait, lecteur avide d'aventure,
En position d'acteur de son infrastructure
Par cette dédicace en mot de bienvenue.

Car mon père en effet qui avait découvert,
Mon goût très prononcé se rapportant aux vers,
Avait réalisé sur couverture de cuivre

Un livre à blanches pages avec juste en prélude :
S'il te faut versifier pour le style de ce livre
Écris. Que ton adage soit ma béatitude.