Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Eden de mes rêves (voyage intérieur)

Il existe un pays où m'entraînent mes rêves,
Où je vais chaque nuit passer des heures trop brèves !
On n'y verra jamais ni la guerre ni la peur,
Au creux d'une vallée se cache ma demeure.

A ses pieds coule un ru où les poissons frémissent,
Un vieux saule feuillu joue avec l'onde lisse.
Un pont sur le ruisseau, de toute sa longueur
Semble protéger l'eau de son bras protecteur.

Il faut passer ce pont pour pénétrer chez toi,
Oh ! ma douce maison perdue au fond de moi.
J'y mènerai un jour la femme que je chéris
Pour blottir notre amour et finir notre vie.

Laisse moi retenir, doux jardin de mes songes,
Garder le souvenir du chemin qui m'y plonge.
Car aucun autre lieu ne pourra il me semble,
Lorsque nous serons vieux nous voir dormir ensemble.