Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Écrire est parfois difficile

Écrire est parfois vain, les mots restent pantois
On a beau les chercher ils ne s'assemblent guère
Ceux-là qui feraient bien au sein d'une prière
Restent seuls, incomplets, termes en désarrois.

L'âme à l'appel du ciel et la plume aux abois,
Le versificateur fend son cœur de trouvère.
Pour lui donner l'image afin qu'il y adhère,
Ô muse souffle-lui l'essai que tu octrois.

Et naitra doucement sur la page trop vide
La forme d'un poème ou d'une éphéméride
Les vocables alors enfin s'imbriqueront

Il ne restera plus quà lire le poème
Pour scander tous les pieds qui s'agglutineront
Afin de vérifier que les mots sont du thème