Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Debout les jeunes (c'est votre tour)

A vous les bâtisseurs de notre nouveau monde.
Comme nous auparavant il faut vous atteler
Et oeuvrer le présent pour que tourne la ronde
Il vous faut travailler.

Cherchez bien les sillons qu'on a tracés pour vous.
Même s'ils ne sont pas droits ils existent pourtant.
Ils se sont façonnés grâce aux veines des fous
Qui croyaient à leur temps.

Votre avenir est beau au sein de ce royaume.
Sachez le regarder autrement qu'on l'a vu.
Écoutez votre coeur qui bat pour que les hommes
Ne se trompent enfin plus.

Pensez-vous qu'une pierre est posée par hasard
Au fond de ce ruisseau pour que l'eau éclabousse
En tapotant dessus envoyant son nectar
Et faire pousser la mousse?

Pourquoi le saule toujours a poussé près de l'eau?
Est-ce à la grâce de l'homme qu'il doit d'avoir la chance
D'être souvent les pieds à côté d'un ruisseau
Est-ce donc une évidence?