Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

A mon ivrogne de père (Repose en paix... Papa)

Chaque jour tu buvais à la source du diable
Assoiffé de la nuit accoudé à ton bar
Sans jamais assouvir ta soif insatiable
Rejetant ta famille en faveur du nectar.

Chaque nuit elle pleure dans ses pauvres mains vides
Elle a tant essayé de remplacer l'impie
Elle a tellement lutté, mais son regard candide
S'est détourné de toi et de tes soûleries.

Chaque jour prisonnier de la divine bouteille
Enfermé sur toi-même, seules tes lèvres entrouvertes
Peuvent encore avaler les jus venant de treilles
Créant verre après verre ce qui faisait ta perte.

Chaque nuit elle prie pour que revienne enfin
Son homme fort, d'avant cette sale maîtresse
Celui sur qui un jour sans peur du lendemain
Elle mettait sa confiance en divine promesse.

Chaque jour tu vivais grâce au mauvais alcool
Qui te rongeait le sang tel un vampire sournois.
Inexorablement t'attirant sous le sol
Où finissent les malades incurables du foie.

Chaque nuit prenant seule entre ses bras de mère
Pour mieux les protéger ses six enfants chéris
Afin qu'ils ne voient pas ce ressemblant de père
Qui rentrerait saoulard aviné et meurtri.

Chaque jour tu riais au nez des non-buveurs
Car ils ne voulaient pas de ton beuvrage immonde.
Ce ne sont que des Cons !.. Vous êtes les Meilleurs !..
Oui !.. Vous êtes les Rois. Mais de quel triste Monde ?

Repose en paix... Malgré tout... Papa !