Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

A Ma Mère

Quand remonte incertain ; rêverie apaisante,
Le parfum de ma Mère, brillantine senteur
Mélangée, lavandière à tes savons labeur,
C'est ma joie de gamin qui me revient brûlante.

Je n'oublierai jamais ta poitrine abondante,
Quand tu me tenais là, au plus près de ton cœur.
Oh ! Comme j'adorais tes baisers cajoleurs,
Qu'éparpillait sur moi ta bouche souriante.

Et même si les traits s'effacent dans les ans,
Même si la mémoire est de moins en moins vive,
Je garde l'avantage d'un amour si grand.

Quand mon cœur nonchaloir vient sur la douce rive,
De ton fleuve mirage enfoui au dedans,
J'y puise au réservoir, ma ressource affective.