Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

A Dame Nature (en vers et à l'automne)

C'est de ma mansarde
En ce jour de fin d'été
Que je te regarde
Nature enchantée.

Astre aux matins mornes
Rouge dans un ciel de feu
Revoici l'automne
Caresse mes yeux.

J'aime tes réveils
Quand la brume a déposé
Ces larmes de ciel
Perles de rosée.

Enfin ranimé
Le zéphyr d'un souffle doux
Vient pour caresser
Tes feuillages roux.

Nue d'ouate grise
Gomme dans le ciel troublé
La pâleur exquise
D'une fin d'été.

Madame Nature
De septembre s'est vêtue
Sa douce parure
Apaise ma vue.