Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Voyage

Quand les jours se font plus longs
Revient en moi l'envie du voyage:
Rêve de nouveaux paysages
Au fil des routes vers l'horizon.
Le voyage, comme un passage
De moi à moi, pour découvrir
La vie qui apaise mon délire,
Avec le monde en partage.
Voyage sans bagage,
Léger comme l'air du soir,
Qui toujours me donne espoir
Des rencontres sans nuage.
Soleil lointain, nuit étoilée,
Seul, admirant l'immensité,
Mon regard contemple le vide
De la beauté d'un ciel limpide.
Souvenirs des lieux parcourus,
De tous ces visages entrevus,
Je poursuis ce voyage sans fins,
En oubliant hier et demain,
Les sens avides de festins,
Je pars dans la lumière du matin.