Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Solitude

Je suis seul ce soir,
Loin du monde et de l'espoir
D'une rencontre qui pourrait m'apaiser
Dans l'illusion d'encore un peu exister.
Alors, je me suis mis à boire
Croyant enfin, de mon angoisse
Tenir le remède efficace.
Plongeon dans la lourde poisse
D'un rêve éveillé et sans grâce,
Je me laisse aller au fond de la nuit
Vers un néant où plus rien ne luit.
Incapable de guider mon esprit
Me voilà devant mon insomnie,
Et je vole sur les ailes de l'alcool
Pour mieux m'écraser sur le sol
De mon inépuisable ennui.
Souffrance du désespoir,
Combien de tristes soirs,
Gâcheras-tu encore ma vie ?