Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Que me reste-il ?

Que me reste-t-il
Des chemins parcourus,
De tant de choses vues,
Des paysages et des visages,
Des immensités sauvages,
Et de mes souvenirs infantiles ?
Que me reste-t-il
Des musiques émerveillées
Du doux parfum de la rose,
De la beauté des choses,
De mes rêves éveillés,
Seul, à contempler l'inutile ?
Que me reste-il
De mes belles idées,
D'une humanité libérée,
D'une révolution fraternelle
Qui aurait du être belle,
Dans ce monde si futile ?
Que me reste-t-il
De mon tendre amour
Qui devait durer toujours,
Du sourire de ma belle
Que je croyais éternel,
Dans ce regard soudain hostile ?

Comme la rosée du matin,
De mes mots, il ne restera rien...