Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Que la nuit soit finie

Je voudrais qu'il fasse déjà jour,
Que la nuit soit finie
Et enfin vivre dans l'oubli
De ce destin sans retour.
Je voudrais m’éveiller
Dans la beauté d'un matin
Sans penser encore au passé
Avec une vie pour demain,
Découvrir un ciel déjà bleu
Pour espérer encore un peu
Être heureux avec une femme
Dans le partage de nos âmes,
Hypnotisé par son charme
Qui me laissera sans arme.
Je voudrais qu'il fasse déjà jour
Que la nuit soit finie,
Que je lui dise mon amour
Dans la lumière de midi.