Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Poème pour toi

Un voile est passé
Sur ton sourire esquissé
Et ton doux visage
S'emplit de nuages
Un mal indicible
Te rend soudain invisible
Que faire, que dire
Pour que revienne ton sourire ?
Un voile est passé
Sur ton sourire esquissé
L'émoi de ton cœur
Te prive du bonheur
Tes yeux se ferment
Par le mal qui germe
Que faire, que dire
Pour voir ton visage s'épanouir ?
Un voile est passé
Sur ton sourire esquissé
Je sais ton amour blessé
Qui hante ton passé
Je sais la souffrance
Dont tu attends la délivrance
Alors rien faire, rien dire
Et de nouveau tu sauras sourire !