Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Orphelin

De mon errance, je fais mon quotidien
J'habite chaque jour, sans lendemain.
J'ai tout oublié de ma naissance
Et des sourires de mon enfance.
Chaque soir je repose mon corps
Et peu m'importe où je m'endors.
Où sont ces racines qui m'ont nourri?
Où est le début, où est la fin
Qui donne le sens à mon destin?
Nulle trace, nulle ligne de la main
Pour décider de mon chemin
Je vais droit, sans lieu ni toit,
Sans étoile à pointer du doigt.
Ma liberté est infinie comme l' horizon
Où s'envolent les rêves de ma passion,
Et dans le labyrinthe d'une vie de passant,
Je me consume en de vains sentiments.

Ma souffrance s'est enfuie depuis longtemps,
Mais qui me dira comment vivre sans parents ?