Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Ma maison

Ma maison est ma prison
Sans grille ni barreaux
Joli cocon devenu stérile
Cimetière de mes illusions
Poussière d'un bonheur passé
Bruit diffus de ce qui n'est plus
Craquements des souvenirs
Rires lointains d'un autre destin
Objets sans âme qui me regardent
Et qui dansent devant mes yeux
Pour me rappeler leur éternité
Trop plein de mon émotion
Devant ces riens qui peuplent nos vies
Images perdues dans les souvenirs
Si loin, si proches à m'en faire souffrir
Musique étouffée par le silence
Du deuil des jours heureux
Décor d'une vie qu'il faut oublier
Demain je fermerai la porte
Aux belles années mortes.