Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Les mots

Labyrinthe de mes sensations
Comme des mots en suspension
Comment dire mon émotion
Par la subtile évocation
Des choses sans définition ?
Je broie la signification
De ma dévorante passion
Et par une lente extraction
Ou une soudaine explosion,
De mes pensées en fusion
Surgit la magique élocution.
Lointaine exploration
Ou fulgurante vision,
Les mots deviennent moi,
Et soudain, je suis sans voix.