Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Le temps d'un merci

Ma mère un jour est partie,
Sans bruit, elle s'est enfuie,
Juste le temps d'un merci.
Et moi je suis ici,
Sans avoir eu le temps,
Le temps de lui dire merci.
Ainsi, cruelle est la vie
Qui ne nous laisse le temps
De dire à nos ami(e)s un jour merci.
Je veux prendre ici
Le temps de vous dire,
êtres cher(e)s à mon cœur,
Combien par un sourire
Vous avez soigné ma douleur.
Prendre le temps d'un merci
Pour vous dire l'amour de la vie
Que nous donne l'amitié
Dans un beau rêve partagé...
Prendre le temps d'un merci
Pour vous dire le petit bonheur
Qui me grandit à l'intérieur
Par la magie de mes ami(e)s.
Prendre le temps,
Le temps de vous dire merci...