Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

L'amante

Je suis seul ce soir,
Et dans l'écho de la nuit
D'une ville sous la pluie,
Résonne encore l'espoir.
Tu en aimes un autre,
J'en aime une autre,
Et pourtant la vie nous lie
D'une histoire in-finie.

Avec la beauté en partage,
Dans un monde sans rivage
Nous avons gouté aux plaisirs
En tremblant, fous de désir,
Et la lune et les étoiles
Nous contemplèrent sans voile.
Le souvenir est trop présent
Pour s'oublier dans le vent..

Ton rire me manque,
Toi, ma saltimbanque.
Pourquoi ce silence
Aiguise ma souffrance ?
L'aube nous attend
Nimbée de sentiments,
Et je te dis: sois heureuse,
Vis ta vie lumineuse...
Moi, j'écrirai de la poésie
En rêvant que tu me souris.

Notre histoire attendra,
Et l'éternité nous réunira
Sur la plage d'un autre monde
Qui rendra notre amour féconde.

GP 03/14