Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

L'amant

A Chris,

Un amant tu as choisi,
Perdrais-je mon amie ?
Pourquoi refuser ton bonheur
D'avoir trouver l'homme de ton cœur?
Mais comment partager ta joie
Sans le plaisir d'être avec moi ?
Ta beauté et ta grandeur d'âme
Font de toi, Chris, une femme
Qui a tant de qualités d'être aimée.
Pourquoi nos jours de bonheur
Que j'avais rêvés sans fin,
Doivent-ils briser mon cœur ?
Notre si belle amitié
Sera-telle sans lendemain,
Dans nos vies blessées ?
Mais qui liras ma poésie ?
Ainsi va ma vie
Je ne serai pas ton prince charmant
Je retourne à mon destin errant.