Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

La prière de l'incroyant

Quel est ce dieu inconnu
Qui de ma solitude a fait un univers ?
A qui rendre grâce de l'inattendue
Qui m'a les yeux ouverts ?
Est-ce la musique d'un soir
Qui m' a redonné espoir ?
D'où me vient ce sentiment
Qui fait de cette amitié un présent ?
Pauvre incroyant,
Ange déchu cherchant un dieu,
Ne vois-tu pas la beauté des yeux
Qui, seule, donne la vie au présent ?