Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Folie

Folie, tu guettes ta proie,
Enlacée autour de moi,
Chaque jour, je te souris
Pour encore rester en vie,
Et chaque nuit je te vois
Te rapprocher de moi,
Me serrer dans tes bras
Pour m'emmener là bas.
Je te regarde fixement venir
Dévaster en moi le désir,
Et broyer les sentiments
De mon esprit chancelant.
Je hurle sans voix,
Et je crie mon effroi,
Mais nul n'entend
Mon lent délabrement.
O cauchemar de mes nuits,
Pourquoi suis-je encore en vie?