Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Fleur Fanée

J'aime à contempler la fleur fanée
Celle qui me rappelle la beauté passée,
Elle qui n'a plus ni couleur ni senteur,
Que la robe fripée d'un ancien bonheur,
Paradis perdus des temps enfantins,
Fruits défendus des amours anciens,
Comment oublier les rêves de ma vie
Quand la nostalgie enfante la mélancolie ?