Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Femme

J'aimerais te prendre la main,
Rêver ensemble de beaux lendemains
Toucher ta peau qui fait vibrer nos cœurs,
écrire sur ton corps le chemin du bonheur.
Mais qui es-tu qui me regarde,
Ce doux songe où je m'attarde ?
Une ombre est passée sur ton visage,
Et déjà s'évanouit ton image.
Femme à jamais insaisissable,
Saurais-je enchanter ton âme,
Par l'étrange et insondable
Plaisir du corps qui te pâme ?

Amant la nuit, ami le jour,
Crucifié par ton amour.