Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Adieu à la poésie

Le silence a envahi ma souffrance
Et j'ai cessé de rêver d'inconvenances.
Adieu la poésie de mes nuits,
Je retourne vers cette vie
Où j'oublierai mes insomnies.
Sans amour pour nourrir mes jours,
Sans folie pour peupler mes nuits,
Au bonheur, je suis devenu sourd,
Moi qui vis sans désir ni envie.
Les étoiles brilleront sans moi
Dont le regard a perdu la foi,
De mes yeux, la beauté s'est effacée,
Enfouie dans les souvenirs du passé.
Le temps s'évanouira sans bruit,
Au rythme lent d'un furtif ennui,
Et seul, sans espoir ni sentiment,
J'attendrai la fin, tranquillement...