Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard NEMROD

L'appel de la forêt

On dit l'automne mélancolique
Superbe tableau idyllique
Seulement pour qui sait voir
A la lueur du soir
La brume sur l'étang
Lentement descendant
Rien plus beau que ce que l'on devine
Comme une muse en sa parure divine

Quand au soleil couchant
Les arbres cousus d'or
Offrent un merveilleux décor
Ouvrez vos yeux tout grands
Vous en serez ravis
Comme enfant ébloui

Et quand le grand dix cors
A la royale ramure
Pousse son brame si fort
Rien ne bouge ni murmure
C'est le cri du défit
Mais aussi de l'amour
C'est le faible qui fuit
Et qui attend son tour

Ainsi va la nature
Magnifique et cruelle
Sa loi à nos yeux si dure
Pourtant toujours plus belle
Il faut savoir l'aimer
Mais pour le mériter
Surtout la respecter