Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard MONTEAGUDO

Amour, jour après jour

Nous ne sommes pas Roméo et Juliette, c’est trop tard !
Nous ne sommes pas Philémon et Baucis, c’est trop tôt !
Mais de l’adolescente, que j’ai embrassé
Pour la première fois dans les couloirs du Lycée,
A la femme que tu es devenue,
Pour l’enfant que tu as porté,
Pour les chagrins et les bonheurs que tu m’as donnés,
Et pour tous ceux que dans le futur tu m’as réservés,
Je voudrais te remercier.
Avec plein de mots je voudrais te faire un bouquet,
Une poésie de mots choisis.
Je ne trouve rien.
Alors je vais te dire ces vieux mots usés :

Je t’aime !