Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard MINAULT

La buse

Au loin si je ne m’abuse
Plane dans le ciel tout gris
Un oiseau. Est-ce une buse ?
Oui. J’ai reconnu son cri.

Majestueuse elle vole
Au-dessus des labours sombres
scrutant de ses yeux le sol
Où les mulots sont en nombre.

Le soleil qui apparaît
A éclairci son plumage.
Un piquet soudain, d’un trait.
Pour le rat mauvais présage.

De ses serres redoutables
Le rapace a pris sa proie.
Et l’enlève, impitoyable.
Nature voilà ta loi.