Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gerard LUPANO

Canicule des sentiments

Sous la voûte audacieuse
D'une cathédrale feuillue
J'offre aux Elfes
Ébahies
Le spectacle incongru
Du poète sans rime
Le murmure des arbres se déploie
Et chute
Lourd et libre
Sur les dalles hallucinées
L'inquiétude gagne
L'indécise lueur
Qui s'arrime à son tour
Aux ondes de torpeur
L'antre gourmand gobe
Mes pensées alourdies
Et m'entraîne
Je tourbillonne vers le centre de la terre

Dehors quelques lézards
Virgulent à nouveau la nature repue
Qui digère béate
Mes doutes et mon tourment