Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gerard LUPANO

A une jeune et belle veuve

Est-il vrai que tes rêves enfourchent des nuages
Pour que naisse du vertige le visage qui t’est cher ?
Est-il vrai, qu’aux retours de tes sublimes voyages
Tu mélanges au silence une chanson amère ?

Arrache-toi déesse à cette terre collante.
Invente un vol nuptial et dînons cœur à cœur
De poussière d’étoiles, de comètes errantes,
Nous rincerons nos doigts dans les pleurs des rêveurs.

Dans leurs cages osseuses, nos pensées rassasiées,
Silencieusement expieront nos péchés
Couvrant le cri du vent de leur confiteor.

Tu renaîtras alors, noble et fière Isis.
Alchimiste vainqueur du mensonge et du vice,
J’offrirai à ton âme un petit morceau d’or.