Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard LUJAN

Peau d'âme

Dans ses bras je le sais
Il faut prendre le large
Nager contre courant
Se jouer de ses eaux
Voler à son secours
Mais se fondre en nuage
Et d'un regard céleste
Ombrer l'or de sa peau.

Dans ses yeux je le sais
Il faut prendre naissance
Lutter contre nature
Lover ses cristallins
La tenir par la main
Mais reprendre le large
Et d'un souffle enrichi
Filtrer l'air de sa peau.

Dans son corps je le sais
Il faut boire à l'ivresse
Livrer contre son gré
Les combats les plus fous
L'enlacer à son âme
Mais cacher sa détresse
Et d'un amour sans faille
Lustrer l'or de sa peau.