Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard LUJAN

L'autre

Il est au fond de nous quelque part en puissance
Entre l'imaginaire et le réel enfoui
Sur le chemin de l'être au sortir de sa nuit
Dans l'aveugle miroir du jeu de l'apparence.

Il est dans cette ébauche où l'être met en forme
Dans la droite et la courbe à faufiler sa main
Un secret sous-jacent d'un primitif instinct
Sous le voile imagé qu'un paraître déforme.

Il est dans le travers des plus folles dérives
Dans l'escès le chaos d'un moi devenu tout
Entre ce que l'on tait et ce que l'on avoue
Un désir immanent de l'âme créative.

Il est en vérité la réponse en substance
Le fruit seul à nourrir le sang d'éternité
La quête en continu de l'ange messager
L'AUTRE, enjeu vivifiant prêt à prendre naissance.