Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard LUJAN

La Verticale

Je suis la verticale au fil de l'inter-mondes
La lente évolutive en phase avec les cieux
Le fruit du lumineux que l'ombre double et fonde
Le parcours éternel dans l'univers sacré.

Je suis la prime forme empreinte d'un sillage
Le symbole engendré dans l'univers créé
Le tracet reconnu le secret du message
L'ineffable du nom toujours imprononcé.

Je suis le seul témoin le signet de l'espace
La filante en écho d'un vide en densité
Le marquage du temps sans limite et sans âge
L'intense involution tendant vers l'unité.